当前位置:首页 > 医政医管科 > 工作动态
我市代表队荣获河南省首届医院感染管理知识竞赛特等奖
2019-04-02 11:11:08 来源: 医政医管科

3月29日,全省首届医院感染管理知识竞赛在郑州举行。我市经过层层选拔遴选出的5名选手,经过4个小时的激烈角逐,以半决赛和决赛均第一名的绝对优势获得本次大赛特等奖。

本次竞赛,全省共21支代表队、63名选手参加。竞赛分半决赛和决赛两个阶段,共有必答题、抢答题、风险题三个环节。我市代表队5名选手在竞赛中充分展现了扎实的理论功底,同时在风险题环节中展现了智慧和团队合作精神。我市的5名选手分别是:来自开封市中心医院外科ICU的吴亚楠,开封市中心医院心胸外科的郭婧,开封市中心医院五福路院区消毒供应中心的耿慧晓,开封市中心医院五福路院区综合ICU的胡丹丹,开封市儿童医院急诊科的金娜。她们同时也是我市组织的院感管理知识竞赛的全市总分前五名,最终代表开封市在全省医院感染管理知识竞赛中脱颖而出,取得骄人佳绩。

河南省卫健委医政医管处王秀萍处长特意打电话祝贺我市取得优异成绩,充分肯定我市代表队在此次大赛中展现出的扎实理论基础和良好精神风貌,并对开封市院感质量管理工作提出更高标准要求,希望继续努力,戒骄戒躁,再创佳绩。

1554174764551076.jpg

1554174776899431.jpg

1554174781930654.jpg