当前位置:首页 > 医政医管科 > 工作动态
我市召开2019年全市卫生健康医政暨监督审批工作会议

4月25日,开封市卫生健康医政暨监督审批工作会议召开。会议传达全省医政等分口工作会议精神和全市卫生健康工作会议精神,总结2018年工作成绩和经验,通报表扬了2018年度全市医政、护理、科教及综合监督、行政审批、法制建设、食品安全等先进单位和个人,安排部署2019年医政医管、科教、纠风、“扫黑除恶专项斗争”等各项重点工作。市卫健委调研员李保国、市纪委监委驻卫健委纪检监察组组长、党组成员周岗出席会议并作重要讲话。

会议由委综合监督和行政审批科科长娄立伟主持,来自各县区卫生健康委、监督所、疾控中心、二级以上医疗机构及驻汴医疗机构主管院长、医政、法制、审批、科教、护理等单位代表180余人参加会议。

会上,乔俊梅对2018年度医政、科教方面重点工作进行了回顾和点评,就如何做好2019年全市医政、科教工作进行具体安排部署。她着重强调了十个方面的工作:一是聚力推进分级诊疗制度建设。二是持续落实健康扶贫攻坚任务。三是打造优质高效医疗服务体系。四是坚持民生导向,深入开展“患者满意提升工程”。五是加强医疗服务监管。六是做好全国三级公立医院绩效考核,为医保支付方式改革打好基础。七是深化“平安医院”建设,努力构建和谐医患关系。八是巩固成果,创新推进无偿献血和血液管理工作。九是坚持党建引领,全面加强医德医风建设。十是继续做好科技教育工作。

市纪委监委驻卫健委纪检组组长周岗同志针对我市行风工作提出工作要求:一要严明行业纪律,以零容忍态度严肃查处损害群众利益的行风案件。二要建立健全查办案件各项制度,高质量办理行风案件。三要加强协调配合,切实形成办理行风案件的工作合力。四要健全完善责任制,严格责任追究,深化“以案促改”。管行业必须要管行风,抓建设必须抓行风。周组长表示,驻卫健委纪检监察组愿同大家一道,勇于担当,敢于作为,严于执纪,努力提高卫健系统行风建设水平,以优良作风保证卫生健康事业改革发展顺利推进,为护佑人民群众生命健康做出积极贡献。

李保国副主任代表市卫健委对受到表彰的单位和个人表示了诚挚的祝贺。他在会上总结了成绩,对2018年医政医管和监督审批工作给予了充分肯定;他指出要提高站位,切实增强做好医政及监督审批工作的责任感,要抓住重点,扎实推进医政医管和监督审批各项重点任务,并着重强调要抓好区域医疗中心建设、加快推进紧密型医联体和县域医共体建设、加强县域医疗中心建设、坚持“三转变三提高”指导公立医院发展、坚持人才强卫战略等重点工作。他表示,2019年是新中国成立70周年,要在市委、市政府的坚强领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以人民健康为中心,改革创新,务实重干,同心同德,砥砺奋进,共同推进卫生健康医政管理、综合监督和行政审批工作再上新台阶,为健康开封、开封出彩的建设做出新的贡献。


1556594447629803.jpg

微信图片_201904301718417_副本_副本.jpg

1556594463206167.jpg

1556594469508297.jpg

1556594474434710.jpg