当前位置:首页 > 医政医管科 > 工作动态
市卫健委召开全市区域医疗中心建设工作推进会
2019-08-01 09:36:14 来源: 医政医管科

为进一步推进我市区域医疗中心建设工作进度,7月26日下午,市卫健委在七楼中会议室组织召开区域医疗中心建设工作推进会,各区域医疗中心建设主体单位及协作单位主管院长、相关负责人30余人参加会议。市政协副主席、市卫健委主任刘述荣,市卫健委副主任周广辉、市卫健委副主任李书亮参加会议。

会上,周广辉针对目前各区域医疗中心拟定的实施方案存在大而化之、实际操作性不强、缺乏可行性深入研判等问题,要求各单位要高度重视,认真讨论研究,要着重在建设任务、具体措施、年度目标等方面重新对方案修订和完善。李书亮从财务管理的角度入手,对各区域医疗中心在人才、设备、师资等方面存在的资金预算、使用等相关问题做详细指导,给予建设性的意见和建议。

刘述荣主任听取相关区域医疗中心建设主体单位、协作单位进展现状、存在的问题以及下一步推进计划后指出:区域医疗中心建设是市委、市政府高度重视的重点工作,是破解“八需八难”之看病难的有效措施,也是医院改革发展的需要,更是市卫健委重要工作的重中之重。她说,今年我们已遴选基础条件比较好,专业水平排名靠前的眼科区域医疗中心、皮肤和美容医疗中心作为重点推进建设对象,分步骤推进区域医疗中心建设。她要求各单位要高度重视,组织专班,专门研究,按照“一中心一方案”的要求重新制定、完善、细化方案。同时,及时与市科技部门、财政部门做好对接,抓住机遇,争取项目资金支持,并且要坚定信心,狠抓落实,做好各自承担的建设任务。她还指出要与上级部门对接,通过建设省级医学中心项目、努力争取国家级医学中心协作单位、成立分中心等措施,进一步提高医疗水平和能力,为本地老百姓,乃至外地群众提供更好的医疗服务。

会议由医政医管科乔俊梅科长主持,她在会上重申各区域医疗中心主体单位和协作单位要加强交流,聚成合力,加快推进区域医疗中心建设,建立例会制度,每个月按时上报进度,以及对各单位落实完善实施方案、建设标准等工作时间节点进行了安排。 


1564623763714081.jpg

1564623772380923.jpg

1564623777334266.jpg