当前位置:首页 > 医政医管科 > 工作动态
我市召开医疗废物监管工作会议
2019-09-05 08:56:39 来源: 医政医管科

为建立健全医疗废物监管长效机制,持续提升医疗卫生机构医疗废物规范化管理水平,确保医疗安全,9月3日下午,开封市卫健委组织召开了全市加强医疗废物监管工作会。市卫健委周广辉副主任、于建伟副主任出席会议。

会上,市卫生监督所张继鸿局长传达了全省医疗废物规范化管理暨监管培训班会议精神,委医政医管科乔俊梅科长对全市医疗废物专项督导情况进行了通报,并对下一步加强医疗废物规范化管理工作进行安排部署。

周光辉副主任强调,各县区要把医疗废物监督管理工作摆上重要议事日程,作为近期工作的一项重要内容,切实加强组织领导。各级各类医疗卫生机构一定要充分认识医疗废物规范化处置工作的重要性,进一步提高认识,完善工作机制,创新工作措施,加大工作力度,突出重点环节,针对省、市查摆出来的问题,抓好落实,确保整改到位。卫生监督机构要加强对医疗机构医疗废物监管,强化执法检查,全面推进我市医疗废物监管工作。

会议由委综合监督和行政审批科娄利伟科长主持,来自各县区卫健委分管医政、卫生监督的副主任,卫生监督所所长以及委中医科、妇幼科、疾控科、基层指导科、市感控质控中心负责人等30余人参加会议。 


1567645279571162.jpg

1567645287682261.jpg