当前位置:首页 > 医政医管科 > 工作动态
省临检中心莅临我市调研医疗机构临床实验室工作开展情况
2019-09-06 16:27:14 来源: 医政医管科

9月3-4日,由郑州大学第一附属医院检验科孙改河主任为组长的省临床检验中心专家组一行9人,对我市18家医疗机构微生物实验室及PCR实验室进行调研。市卫健委党组成员、副主任周广辉陪同专家组参加调研。

9月3日上午,专家组在市卫健委召开实验室调研碰头会,对督导检查进行安排部署。随后,专家组在周广辉副主任的陪同下,分组到各医疗机构进行现场调研指导,重点对各医疗机构临床检验质量管理、临床微生物检验、临床基因扩增实验室管理、检验技师的业务能力等方面进行现场指导和培训。

调研结束后,在召开的巡查反馈会上,省临检中心王喜英教授、郑大一附院王玉梅博士分别对我市PCR实验室和微生物实验室检查情况进行了反馈,对各医疗机构实验室开展情况以及工作中的亮点给予了肯定,也指出了发现的问题与不足。检查组组长孙改河主任表示,开封市各医疗机构检验人员操作理念较以往有较大提升,但也存在人员业务培训不到位、对比分析记录不完善、设备维护保养不到位等问题。他指出,在以后的工作要紧抓机遇,围绕临床需求,多开展相关项目,并且要注重人才培养,重视细节管理。

周广辉说,这次督导巡查是一次难得的机会,省专家组的现场指导、零距离的传教,让我市各迎检单位进一步提升了理念,加强了交流,学习了更加先进的工作方法。同时,要求各迎检单位要根据反馈意见一对一进行整改,同时提升理念,共同进步。

1567758888458644.jpg

1567758896434432.jpg

1567758900680381.jpg

1567758906731521.jpg